Liburan ke Kalimantan

Salah satu kegiatan favorit saat penat oleh kerjaan, tugas kuliah atau sekedar bosan yaitu, browsing tempat liburan. Padahal duitnya juga belom tentu ada, atau waktunya masih ga jelas kapan bisanya, it always fun to do some window shopping for holiday spot. And since we live in Indonesia, the biggest archipelago country in the world. Beach…

Gimana caranya biar gak jadi penakut?

My office buddy asked me that. It’s a weird and funny question, I was going to laugh. But since she said it with serious face, I asked her back, “Why you ask that?”. Then, she told me about her fear of ghost. There is a term in Sundanese for it, “borangan”. She said, she is…

I used to write all the time.

I don’t write anymore. I used to write all the time. I really loved it. I sent those sentence to my friend, dr. Mega. I forgot what exactly she said, but I guess it is “That’s a sign of depression”. And I was like, wwwhhhaaattt??? Then she said, “It’s only one of many signs” So,…

7 years

July 2005. First time we met. Bukan, bukan sama tunangan gw. Tapi teman – teman yang ribut, bawel, dan mudah galau. Aci, Dian, Indri, n Yoni. Awalnya memang ga terlalu dekat, tapi lama2 banyak hal yg mendekatkan kita. Padahal kita berbeda satu sama lainnya. Sekarang gw ga akan cerita gimana satu sama lain ketemu dan…

Kampung Sampireun, Natural Beauty Hideaway

After our engagement on oct 9th 2011, we decided to take a short break from our hectic routine. Yeah, busy busy day and very very tiring routine. Him with his on-call-24-hours-system-engineer, and me with my irritating boss,crazy college schedule,and not forget to mention the-never-ending-household-work. Usually, when he want a vacation, he want something challenging, something…

Lebaran

Udah telat banget kali ya,klo mau ngucapin Minal Aidzin hehhe. Well,but I’m going to say it anyway. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H yaa,mohon maaf lahir dan batinnn Waktu lebaran tahun ini, gw sama Hana sempet foto – foto. Jadi inget,waktu tahun 2008 juga kita sempet ngambil beberapa foto juga. Iseng deh pengen bandingin,ini…

Grossini

Ehem ehem,sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri nih,biasanya selalu ada kue kue kering setiap kali kita berkunjung ke rumah sanak saudara atau tetangga..Pasti bosan ya dengan kue yang itu itu saja,nahh it’s time for you to meet GROSSINI !! Cemilan yang crunchy ini kudapan yang pas untuk disajikan saat acara – acara spesial. Not only…

My DVD’s Collections

Karena gw seneng banget nonton film,dan kebetulan gw sempet kerja di toko DVD bajakan selama setahun,ada cukup banyak koleksi DVD bajakan di kamar gw.Beberapa hari yang lalu gw tawarin koleksi DVD ini ke temen2 kantor gw buat di pinjem.Temen2 gw otomatis tanya,film ini apalah,ceritanya soal apalah,dan setelah gw perhatiin,ternyata hampir sebagian besar koleksi film2 ini…

Movie (I want to be) Come True

Saya sedang kesal dengan suatu hal,ditambah dengan tugas yang diberikan oleh Dosen Matematika Ekonomi saya nampak merupakan dead-end-question.Selagi menggerutu mengenai hal yang membuat saya kesal dan soal Matematika Ekonomi saya,tiba – tiba terlintas di benak saya,seandainya hal – hal yang terjadi di film Eternal Sunshine of the Spotless Mind betul betul terjadi,hmm sounds cool!When you…

My Old Journal

Lagi liat binder jadul gw.Eh didalemnya ada coretan2 jurnal harian gw,sedikit sih.Cuma rasanya lucu saja membacanya,seperti yang ini. “Oct 20th 2008 Bosan,lama2 aku bisa mati karena bosan. Kesal rasanya,saat kau ingin pergi dan melakukan hal – hal yang kamu inginkan tetapi kau tidak bisa melakukannya. Bukan karena kau tidak sanggup,tapi kau ditahan oleh sesuatu yang…