Kampung Sampireun, Natural Beauty Hideaway

After our engagement on oct 9th 2011, we decided to take a short break from our hectic routine. Yeah, busy busy day and very very tiring routine. Him with his on-call-24-hours-system-engineer, and me with my irritating boss,crazy college schedule,and not forget to mention the-never-ending-household-work.

Hana yg poto mah bagus yah
Hana yg poto mah bagus yah

Usually, when he want a vacation, he want something challenging, something that involve adrenaline, like, rafting, mount climbing, etc. But now, is the reverse. The kind of vacation that he want is extremely different. He just want to stay all day at a resort, doing nothing, whose room is nice, beautiful, and the most important thing, have a gorgeous view of nature. Then, I remembered, few month back, our friend A Ganjar said something like “Niis di Kampung Sampireun“. We looked it up on the internet and VOILA, the website really made us want to go there!

Dari teras
Dari teras

Kampung Sampireun Resort and Spa is located at Jl. Raya Samarang Kamojang Kampung Sukakarya Desa Ciparay Kecamatan Samarang, Garut, West Java – Indonesia.It only took 2 hours from Bandung, but please note that 2 hours,was on weekdays, weekend or other national holiday must be more than 2 hours. Tempat ini berada di ketinggian sekitar 1000 m diatas permukaan laut. Sehingga udaranya sejuk, jadi pastikan bawa jaket kalau mau kesana.

Welcome Drink!
Welcome Drink!

Begitu sampai di Lobby kita dipersilahkan duduk, disuguhi Bandrek dan keripik singkong, udah berasa di kampung aja nih. Pelayanannya menyenangkan dan yg pasti ramah sekali happy. Karena katanya kamar kita masih ada tamunya, jadi kita jalan2 dulu sekitar2 resort. Tempatnya menurut saya cukup luas, ± 3,6 hektar. Disana ada 22 bungalow, restoran, kolam renang, kolam pemancingan, spa (spa disini cukup terkenal bagus juga loh),dan yg paling favorit buat kita berdua adalah Situ Sampireun (luasnya 1 Hektar) dengan 7 mata air.

Hana and Our Bungalow
Hana and Our Bungalow

Bungalow kita dibangun tepat diatas situ tersebut, jadi perjalanan dari Lobby ke Bungalow, pakai perahu. Setiap bungalow difasilitasi satu perahu, dan kita bebas pake kapan saja. Di situ itu banyak sekali ikannya, setiap tamu diberi satu bungkus makanan ikan, jadi kita bisa nongkrong di dermaga bungalow kita, dan kasih makan ikan disitu happy. Setiap jam 16.00 sampai jam 16.30 ada musik tradisional yg dimainkan di dermaga di tengah danau, sambil mendengarkan musik, kita bisa menikmati afternoon snack yg macemnya gorengan, jagung rebus ditemani teh atau kopi. Ah ya, menu disana yang patut dicoba adalah Nasi Sampireun, nasi yg dicampur dengan cacahan ayam dan asin jambal, disajikan bersama ayam kampung, tahu dan tempe rasanya benar2 berbeda dengan nasi timbel komplit yang lain. Recommended banget deh happy. Setelah santap makan malam, sekitar jam 9, kita dianterin sekoteng ke bungalow (makanannn lagii hihihi). Dan di pagi hari, jam 7 ada floating surabi, surabi yg diantarkan ke tiap bungalow pake perahu. Jadi begitu kita bangun dan keluar kamar, sudah ada 2 surabi tersaji dengan manis di meja di teras kita happy.

Marab Lauk :P

Tempat ini betul2 pas untuk orang2 yang ingin istirahat dan menjauhkan diri dari keramaian kota. Tepatnya, untuk orang yg telah jenuh dan lelah dengan hiruk pikuk kota, dan hanya ingin bermalas malasan dan beristirahat dengan suasana yg menenangkan, this is the right place happy. Pemandangannya bagus, pelayanannya ramah, dan udaranya sejuk sekali. I really love this place! Bahkan saya belum pulang dari sana pun, saya bilang ke Hana “Nanti, aku mau kesini lagi!”

Pose keren tapi gagal
Pose keren tapi gagal

One Comment Add yours

  1. Mega says:

    aaaaaaaaa pey aku maunya hanimun ke sini hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *