Saung Wargi

Di kantor gw, ga ada jatah cuti. Jadi, kadang sebulan sekali gw suka bikin alesan buat bolos kerja. Apalagi klo dalam sebulan ga ada tanggal merah sama sekali, ato dalam sebulan, gw ga pernah absen. It feels like I should reward my self, take a day off. Hehhe. Kebetulan di Bulan April ini, ada tanggal kejepit, tanggal 6 April, Hari Paskah. Jadi Hana di Bandung pun bisa lebih lama, akhirnya hari senin kemarin, gw bolos dan Hana ambil cuti 2 hari.

Saung Wargi Beautiful isn't it?

Liburan hari pertama, Jum’at. Kita ga kemana-mana, kita nonton How I Met Your Mother non-stop selama 13 episode dari sore mpe malem. Hari Sabtunya gw masuk kerja, pulang kerja, gw ke acara REUNI SMAN 2 Cimahi. Almamaternya Hana dulu, di Taman Kupu Kupu Cihanjuang. Sayang banget, waktu itu ga sempet poto2, padahal tempatnya bagusss banget happy. Hari minggunya, rencananya mau belajar nyetir motor, tapi hujan ga berhenti2, akhirnya cuma nonton TV seharian di Cimahi, sorenya ke Ciwalk potong rambut Hana yg dah gondrong, and had a dinner di Raa Cha (God, I love Raa Cha!).

Saung Wargi Resto
Adeemmm

Hari seninnya kita ke Saung Wargi. Tempatnya di Jln. Kolonel Masturi, Kp Kramat No. 2 Lembang. Sebenernya tempat ini simple sih, sebuah restoran sunda, dan ada tempat pemancingannya juga.

Kolam Pancing
Kolam Pancing, yg saung itu tempat pemancingnya

Tapi karena suasananya yg enak, dan memang gw ma Hana suka, gw excited banget pingin dateng kesini. Awalnya sih temen gw di kantor cerita, dia abis mancing terus makan ditempat pamancingan itu, yg kebetulan ada restonya juga, cuma di daerah Banjaran, daerah Bandung Selatan. Jauh banget kan, nah gw iseng2 cari tempat serupa tapi tak sama, di sekitaran Bandung Utara. Dan nemulah Saung Wargi!

Hana memancing, itu Bapa2 berkaos merah jd asisten

Begitu liat poto2 di web, gw dah tertarik, pasalnya mirip2 Kampung Sampireun, saung2 diatas danau gitu. Asik banget buat “niis”. Untuk memancing tarifnya sesuai dengan ikan yg didapat, Rp. 35.000/kg. Kail dan umpan juga disediakan. Harga sewa kail Rp. 10.000 dan umpan Rp. 5.000/mangkuk kecil. Jadi kalau kita mancing selama 6 jam cuma dapet sekilo, ya bayarnya cuma Rp. 35.000 laughing

Ganjel perut dulu selagi mancing
Hasil pancingan Hana yyuuummm

Selagi mancing, kita pesan snack “Bala bala saus kacang” sama kopi. Harga memang agak mahal sih, tapi masih wajar, dan sesuai juga dengan rasanya, ga mengecewakan. Hasil ikan yang kita pancing bisa dimasak disitu, biayanya Rp. 30.000/kg. Jadi daripada memesan menu resto yang kalau menurut saya agak mahal, mending hasil pancingan dimasak aja, jadi kita tinggal beli nasi dan minum disitu. Hehhehhe.

Tempat ini bener2 recommended buat yang lagi pingin mancing terus makan2, ato buat kumpul keluarga sama anak2 juga seru. Soalnya ada mini zoo, playgroud, sama flying fox. Dan untuk menu makanan juga sudah ada paket untuk porsi 4-6 orang. Pokoknya asik deh, yg pasti jangan saat wiken, karena saung buat mancing bisa penuh, dan kita cuma bisa mancing sambil berdiri di sekeliling kolam, klo ujan kan jadi ga seru. Baiklah, sekian laporan saya! happy

3 Comments Add yours

  1. Hana says:

    kayaknya bakal jadi tempat yg bakal sering kita datangin devil

  2. YYYYYaaaaayyyy, tar cobain nasi liwetnya. OOmm nom nom nom

  3. dyana says:

    aku jg ikut atuh ihhhh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *