#1 Waterpark in Asia

Udah lama banget ya gak posting. So much going on in my life in the past year. But I guess, I don’t have to bored you guys out about that. So, now I’m going to tell you about my experience in the best waterpark in Asia, and third best waterpark in the world!

We just have to take this pic!
We just have to take this pic!

Awalnya kepingin kesini, gara2 Bos gue dulu pernah bilang kalo ke Bali kudu cobain ke waterpark disana bagus banget. Iseng cari2 tau, ternyata recommended place to visit di TripAdvisor. Setelah itu baca2 reviewnya bagus2 dan puas2. Apalagi the fact that it’s the best in Asia! Gak nyangka yaa, the best waterpark in Asia ada di negeri kita ini. Score!
Of course, I visit their website to find out more about it. First thing first, the website really informative, there are bunch of description for every water attraction, and my favourite is, we can buy the ticket online! And cheaper than if we buy them on site. Gue kesana Februari 2016, harga per orang 290K IDR, buat bule2 lebih mahal sih. Kayaknya harga sekarang udah naik deh.

Time to take some rest!
Time to take some rest!
Dengan harga segitu, kita udah bisa pake semua rides udah termasuk ban juga. Ada atraksi yg mesti bayar tambahan but it doesn’t looks more fun tough. Fasilitas2nya oke banget! Lockernya ga pake kunci, pake RFID di gelang, keamanan wahananya dijaga banget. And what I love more, makanannya enak dan gak overprice! Beberapa tempat wisata seringkali memasang tarif makanan yang gak wajar. But not here! I forgot how much I spent but it’s very reasonable price for sure. Untuk sewa gazebo memang agak mahal 180K, tapi worth banget buat tempat istirahat enak & makan siang dengan nyaman. Oh ya, dan gazebo ini dikasih gembok lho, jadi klo kita tinggal ga akan khawatir ada yg pake tempat kita.

Ridesnya gila-gila, asik, serem, but sooo much fun. I totally recommend you to try the easiest to the scariest one. Particularly in that order ya, either way you’ll ended up like me. Gue malah coba yg serem2 dulu, malah shock dan parno pas mo coba yg culun2. Cek aja websitenya, disana ada level2nya. Foto dibawah ini menurut gue paling gila sih, Smash Down 2.0 track ijo kedua dari kanan. Lo masuk chamber, lalu tempat kaki lo berpijak ngebuka, dan lo dijatohin dari ketinggian 25,9 meter!

Rides ini cobain terakhir aja!
Rides ini cobain terakhir aja!

Personally, paling gak serem itu rides yg namanya The Constrictor. It’s the longest water slide in the world! 250 meter panjangnya. Tapi ya gitu, kita pake ban sih, jadi ga begitu serem, dan slidenya gak curam, kita kayak digoyang2 aja. Biar agak serem, coba going down facing backward!

Coming out of The Constrictor!
Coming out of The Constrictor!

Kalo mau kesana gue saranin beli tiket online biar ga antri. Dan dateng dari pagi saat waterpark baru buka, dan pulang saat mau tutup. Biar maksimal! Hahahaha. Kalo udah cape naik semua rides, selain makan siang, bisa santai2 minum cocktail di bar tengah pool, ato main volley di pool. Or if all of that too much movement for you, you can just laid back in a tub and let the river flow you away. And also, when you feel sore all over your body after jamming all the rides, there are spa & reflexology to relax your body! And after a nice massage you can buy gelato which taste freakin’ delicious! I am so going there again.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *